250 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Zitro-Back
1 Pr. Salz
100 g Dinkelmehl (frisch und fein gemahlen)
50 g gem. Mandeln oder Walnüsse
250 g Mehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Eigelb u. 2 EL Milch
Gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne zum Verzieren
Zuerst Butter mit Zucker gut schaumig rühren, Ei, Salz, und Citroback dazu, weiterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterkneten. Teig zwei Stunden kalt stellen! Vor dem Auswellen nochmals gut kneten (wichtig) notfalls noch etwas Mehl unterarbeiten (ca. noch 100 g Mehl möglich). Auswellen und mit Bärenförmchen ausstechen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sonnenblumenkernen oder gehackten Nüssen verzieren. Ca. 10 Min. bei 190°C backen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.