Kochkurse


Hier finden Sie eine Themenübersicht meiner Kochkurse und Vorträge

Kochkurse für Erwachsene

 

· Vitalküche im Frühling

· Was das Sommerherz begehrt – oder die Leichtigkeit des Südens

· Erfolgsrezepte für ein Gartenfest

· Wenn es nach Sommer duftet – leichte Gerichte mit den Früchten des Sommers.

· Für Sonnenhungrige – herrliche Früchtchen ... und noch mehr!

· Raus aus den vier Wänden … rein in den grünen Salon! Wir haben draußen aufgetischt!

· Wir kochen mit den Früchten des Herbstes

· Herzhaftes und deftiges im Herbst

· Leckerbissen aus Mainfranken

· Vortrag und Demonstation: Eignet sich sehr gut für ein Frauenfrühstück!

· Brotaufstriche selbstgemacht

· Frühlingsleichte Brunchideen

· Wenn die Tage kürzer werden.

· Fingerfood oder von der Hand in den Mund

· Ei, wie schön! Osterbrunch!

· Herzhafte und süße Frühstücksideen, dazu praktische Tipps rund ums Osterei.

· Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft

· Tipps für das richtige Geschenk und für die Verpackung.

· Familienschätze neu entdeckt.

 

 

Kochkurse für Kinder

· Märchen in der Kinderküche

· Tischlein deck dich

· Sterntaler (für die Weihnachtszeit)

· Der dicke fette Pfannekuchen

· Die knubbeldicke Kartoffellkönigin

· Das bärenstarke Kinderfrühstück

 

Warum stehen seit vielen Jahren Kinderkochkurse auf unserem Programm?

 

Kochen regt Kinder auf allen Sinnes-Ebenen an - der praktische Umgang mit Lebensmitteln trainiert Motorik, Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken.

Kochen ist eine der wenigen Tätigkeiten, die Kinder eigenverantwortlich und authentisch vom Einkauf bis zum Essen selber meistern können.

Kochen ist eine aktive Feizeitgestaltung, weg vom verkopften Computerspiel Es erlaubt Kreativität und hat einen hohen Nutzen.

Kochen erhöht die Lebenskompetens – es hilft Kindern, sich selber zu helfen.

Kochen fördert Teamarbeit – jeder trägt dazu bei, dass am Ende alle zusammen essen können.

Kochen macht unabhängig von teuren Fertigprodukten und Fast Food.

Nur wenn Kinder selber einkaufen und kochen, lernen sie Qualität und Kennzeichnung bei Lebensmitteln. (fundus – Fachmagazin für die Hauswirtschaft)

 

· Der Wok – eine Pfanne für alle Fälle!

· Einfache Gerichte für Einsteiger

· Schneidetechniken

· Wie Fleisch saftig und Gemüse knackig bleibt

 

 

Schlemmerreise Europa

"Kochen für den kleinen Haushalt"

Einmal kochen, zweimal essen ... Aufgewärmtes muss nicht langweilig schmecken.

Viele Ideen, wie schnell, gesund und auch preiswert gekocht werden kann.

"Das ist aber eine Überraschung!"

Wenn überraschend Gäste kommen!

Dann gehen Sie in die Küche und fangen an zu zaubern!

Regional – raffiniert

Wir zaubern aus Früchten unserer Region ein Menü, das sicher gelingt und schmeckt.

Passend dazu die Tischdekoration

Clever einkaufen – köstlich kochen.

 

Nach Jahreszeiten

Frühlingsfrische Ideen zum Brunch

Laden Sie doch mal zum Brunch ein!

In unserem Kurs finden Sie viele Köstlichkeiten zu diesem Anlass!

 

"Duftend mollige Osterhäschen" und "Ostereier mal ganz anders zum Brunch".

Ein leichtes leckeres Ostermenü und natürlich die Tischdekoration

 

Wir haben draußen aufgetischt!

Leckeres für Balkon und Terrasse, für den Picknickkorb oder zum Grillen

 

"Die mediterrane Küche"

Sie schmeckt und riecht nach dem Süden - vor allem ist sie auch sehr gesund!

 

"Bella Italia!"

Schöne Ferien mit leichten Gerichten, aus frischen Zutaten, für wenig Geld.

Erfolgsrezepte für ein Gartenfest

Gut vorbereitet – schnell umdisponiert bei schlechtem Wetter für drinnen

Kartoffeln – bunt und gesund

Ausgefallene Kartoffelgerichte mit viel Gemüse für die "Vitalküche"

 

"Winterküche"

Herzhaftes für kalte Tage und süße Verführungen

Wenn es nach Weihnachten duftet – Neue Back- und Punschideen für die Adventszeit

"Unser Weihnachtsmenü"

gut vorzubereiten

leicht

einfach – ein "festlicher Zauber"

Tischdekoration "ganz natürlich"

 

Alle Jahre wieder oder immer mal was Neues? Oh, wie wunderbar stressfrei kann Weihnachten sein, falls Sie, was das Essen betrifft, nicht an Traditionen gebunden sind. "Sternstunden für Sie und Ihre Gäste"

 

"Kochen mit jungen Leuten"

 

 

Keine Angst vor großen Messern, frischen Salatköpfen und sonstigen Küchengeschichten!