Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Rahmsoße zu Semmelklößen

Putenfleisch (500 g für 4 Personen) waschen und in Mehl wenden. In Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. In die Pfanne zurück mit 2 Tassen Gemüsebrühe angießen und durchgaren. (So kann das Fleisch auch eingefroren werden.)

 

Pilzsoße

250 g Champignons

1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL Mehl

1 Bund Petersilie

2 Tassen gek. Gemüsebrühe

1 Becher süße Sahne

Salz / Pfeffer / Estragon

Zwiebel und Pilze schneiden. Zwiebel in der Butter anbraten, Pilze dazu, noch kurz mitdünsten, mit Mehl anstauben und mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen. Jetzt das gebratene Putenfleisch und die Sahne dazu und nochmals erhitzen (nicht mehr kochen). Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

 

Semmelklöße

10 Brötchen (vom Vortag)

3/8 l Milch

1 Zwiebel

1 Bund Petersilie

3 Eier

Salz / Pfeffer / Muskat

Die Brötchen fein schneiden. Die Milch erhitzen und über die Brötchen gießen. Gut durchziehen lassen.

1 Zwiebel in Butter glasig anbraten und geschnittene Petersilie dazu. Mit den Eiern zu den Brötchen geben und gut verkneten. Falls der Teig noch zu weich ist, Semmelmehl dazugeben. Würzen. Mit nassen Händen Klöße formen, in sprudelndes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minunten ziehen lassen.