Sommernachts(früchte)traum

Sommernachts(früchte)traum

 

1/2 l Orangensaft

2 flache Löffel Speisestärke (Mondamin o.ä.)

2 EL Zucker

kantierten Ingwer

1 Orange, 1 Honig-Melone, 2 Bananen,

250 g Trauben, 2 Nektarinen, 2 Äpfel, 2 Birnen

Früchte waschen und zerkleinern. Trauben entkernen, Orange filetieren, Speisestärke in fünf EL kaltem Saft verrühren, restlichen Saft aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Zucker und feingeschnittenen Ingwer dazu. Äpfel und Birnen fünf Minuten leicht kochen, dann die anderen Früchte dazu, gut unterrühren und kaltstellen. Vanilleeis oder Vanillesoße dazu - lecker!

 

Vanillesoße

 

1 l Milch

1 Päck. Vanillepuddingpulver

6 EL Zucker

Von der kalten Milch eine Tasse wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren (d.h. ohne Klumpen).

Die restliche Milch mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen und

kalt stellen.