Kartoffel-Gemüseauflauf

etwa 250 g Kartoffeln

500 g Gemüse

z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Lauch, Frühlingszwiebel, Kohlrabi, Zucchini - eben alles Gemüse, was es in der Jahreszeit frisch zu kaufen gibt oder geerntet wird.

2 Tassen Gemüsebrühe

100 g Schinken

Butter oder Margarine für die Form

2 Eier

100 g geriebenen Käse

1 Schmand

Salz, Pfeffer evtl. auch Kräuter

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ausgebutterte Form damit auslegen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber streuen.

Das Gemüse putzen, zerkleinern und in Gemüsebrühe bissfest garen. Danach in der Form verteilen.

Eier, Schmand und Käse mischen, abschmecken und über das Gemüse gießen. Restlichen Schinken darüber und bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.