Sommersalat mit Hähnchenbruststreifen

verschiedene Blattsalate

3 Frühlingszwiebel

1 rote und eine gelbe Paprika

2 Hähnchenbrustfilets

Rapsöl

40 g Kräuterbutter

Salz, Pfeffer

1 Tasse Hühnerbrühe

3 EL Weißweinessig

 

Salat waschen und putzen. Frühlingszwiebel und Paprika in Streifen schneiden.

Hähnchenbrust abspülen, trocknen und quer zur Fleischfaser in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, Frühlingszwiebel, Paprika und Kräuterbutter dazu. 5 Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen - warm stellen. Für die Sauce den Bratensatz mit Brühe ablöschen und mit Weinessig, Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl drunter schlagen.

Den Salat zusammen mit den Hähnchenbruststreifen auf einer Platte oder gleich auf Teller anrichten und mit der lauwarmen Sauce beträufeln.