Nudelsalat (etwas anders)

kleine Hörnchennudeln

Salbei / Liebstöckel / Dill

1 Dose Thunfisch

2 St. eingelegte Gurken

1 Tasse Marinade / Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack

4 gekochte Eier

2 Frühlingszwiebel

 

Nudeln mit Salbei und Liebstöckel kochen, abbrausen. Marinade erhitzen und geschnittene Zwiebeln kurz darin erhitzen. Den frischen Dill schneiden und den Fisch etwas zerkleinern. Eier vierteln, Gurken fein würfeln und alles vorsichtig mischen.

 

Salatmarinade

 

1 Liter Wasser

330 ml Essig

250 g Zucker

100 g Salz

 

Alles mischen und aufkochen lassen! In Flaschen abfüllen. Hält auch ohne Kühlung.

Tipp: In eine schöne Flasche abgefüllt, mit dem v.g. Rezeptchen und einem Kräutersträußchen verziert, kann es ein kleines Geschenkchen sein!