Marinade:
150 ml Essig
125 g Zucker
50 g Salz
500 ml Wasser - alles aufkochen!
pro Person eine Paprikaschote
1 EL Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
glatte Petersilie
2 rote Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Marinade erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln dazu. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in Olivenöl anbraten. In eine Form geben und mit der Marinade übergießen.
100 g Feldsalat
2 Avocados
Feldsalat putzen, waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen. Avocados in Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
Beilagen zum Salat:
Verschiedene Kerne (Sonnenblumen, Kürbis usw.)
Schafskäse
geräucherter Lachs*
geräucherte Forellenfilets
Toastbrot in feine Würfel geschnitten, in Knoblauchöl angeröstet
*Tipp: Lachs in feine Würfel schneiden. Frischkäse mit geschlagener Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Lachs mischen. Auf kleine Weißbrotscheiben streichen und mit frischem Dill garnieren.
Das kann vorbereitet werden:
Paprika kann am Vortag mariniert werden. Feldsalat kann auch am Vortag geputzt und gewaschen werden.