Gemüse nach Wahl (Lauch, Zucchini, Tomaten usw.) putzen, waschen und in Butter andünsten.
Auskühlen lassen und mit Käsewürfel (Emmentaler) und gekochtem Schinkenwürfel mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. auch 1/2 TL Pizzagewürz).
Sehr lecker schmeckt auch feingeschnittene Petersilie dazu!
Quarkölteig
150 g Speisequark
1 Ei
6 EL Öl
1 gestr. TL Salz
300 g Weizenmehl (halb Dinkelmehl)
1 Päck. Weinsteinbackpulver
Quark, Öl, Ei und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter den Quark rühren. Die zweite Hälfte unterkneten. Den Teig ausrollen und kleine Rechtecken ausschneiden. Gemüse-Käsemischung darauf verteilen und aufrollen. 1 Eigelb und 4 EL Milch verrühren und die Schlafröckchen damit bestreichen.
Backofen vorheizen und bei 180°C ca. 20 Min. backen.