Kicherpudding

1 Vanillepudding

1/2 l Milch

5 EL Zucker

500 g Magerquark

zum Bestreuen: geriebene Schokolade

1 Mandel oder 1 Haselnusskern

 

1 Becher Sahne

 

Wir kochen nach Packungs-Anweisung einen Vanillepudding. Wichtig ist, dass Ihr in die Milch zum Kochen eine Prise Salz streut, so brennt die Milch nicht an! Auf dem Wasserbad kaltrühren. 500 g Magerquark dazurühren. Mit dem Eisportionierer in kleine Glasschälchen füllen. In einen Pudding einen Mandel- oder Haselnusskern drücken; mit geriebener Schokolade bestreuen. Mit geschlagener Sahne verzieren. Passt bitte auf, das Kind, das beim Puddingessen fest kaut, hat den Nusskern gefunden. Ihr könnt vorher bestimmen, (natürlich heimlich) was das Kind dann tun muss (z.B. Tischabräumen usw.) Jetzt wisst ihr auch, warum der Pudding ein „Kicherpudding“ ist.