Knusprige Käsestangen

1 Packung TK Blätterteig

1 Eigelb

2 EL Milch

100 g Allgäuer Emmentaler

1 TL Paprika (edelsüß)

Salz, Pfeffer (nur wenig)

 

 

Den Blätterteig auftauen lassen und alle Platten aufeinanderlegen und dünn ausrollen, so dass eine Platte von 20 x 40 cm entsteht. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Hälfte der Platte - also 20 x 20 cm - damit bestreichen und mit dem geriebenen Käse, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Die andere Teighälfte darauflegen und mit dem Rollholz einige Male darüberrollen und festdrücken. Davon Streifen von ca. 2 cm Breite und 10 cm Länge schneiden, mit Eigelb bestreichen und zu Spiralen formen und auf ein mit Wasser befeuchtetes Backblech legen und goldgelb backen (ca. 180°C).