Mollige Frühstückshäschen

1/8 l Milch

1 Würfel Hefe

125 g Zucker

500 g Mehl, 1 Prise Salz

1 Päck. Citro-Back

125 g Margarine oder Butter

100 g Quark

 

2 Eier

Quark-Hefeteig

 

Milch und Butter zusammen in einem Topf erwärmen, Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Grube formen. Hefe zusammen mit dem Zucker fein zerkrümeln und in die Grube geben. Die erwärmte Milch und Butter dazugießen. Ei, Quark und Backaroma dazu. Den Teig kräftig kneten, bis er sich von der Schüssel löst und Blasen wirft. Der Teig darf schön weich sein, da das Mehl (Vollkornmehl) noch nachquillt. Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist, nochmals kneten und Hasen formen.

Die Hasen mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

Augen aus Rosinen in den Teig drücken.

Bei 200°C 20 Minuten backen.