Zucchinitorte

3 Eier

250 g Zucker

400 g geriebene Zucchini

1 Tasse Öl

400 g Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Zimt

150 g gerieben Wal- oder Haselnüsse

 

Zum Bestreichen:

Himbeer- oder Preiselbeermarmelade

 

Schokoguss:

2 Tafel einfache Zartbitterschokolade

1 EL Butter

(im warmen - nicht zu heißem Wasserbad - auflösen)

 

Eischnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Zucchini dazugeben. Mehl mit Backpulver, Zimt und den Nüssen mischen. Zusammen mit dem Eischnee unter die Masse heben. Bei 180°C 55 Min. backen. Die Torte auskühlen lassen, dann mit Marmelade bestreichen. Vorsichtig mit Schokoglasur überziehen.

Schmeckt nach zwei Tagen erst richtig gut!