Zick-Zack-Wellen

200 g Butter

200 g Zucker

5 Eier

2 Vanillezucker

300 g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

2 EL Kakao

2 EL Milch

1 Glas Sauerkirschen

2 Becher Sahne

Kakao zum Bestreuen

 

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier dazu und kräftig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse arbeiten. Teig in zwei Hälften teilen. In die eine Hälfte Milch und in die andere Kakao rühren. Blech mit Backtrennpapier auslegen. Erst die helle Masse aufstreichen, darüber die dunkle Masse streichen. Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig in den Teig drücken. Backzeit ca. 30 Minuten bei 180°C. Gebäck auf einem Gitter auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und darauf verteilen, mit Kakao bestreuen.