Vollkornbrot - vollwertig garniert

1 Kasten Vollkornbrot (in Scheiben schneiden)

500 g Magerquark (mit Salz und Pfeffer würzen)

Karotten

Tomaten

Gurken

Kresse

Radieschen

Salatblätter

Kleine Förmchen (Herzen, Tiere, Sterne usw.)

 

1. Vollkornbrot in Scheiben schneiden, mit den Förmchen kleine Herzen, Tiere und ähnliches ausstechen. Danach mit dem gewürzten Magerquark bestreichen.

 

2. Zuerst immer ein Salatblatt (Eichblatt, grünen Salat, Lollo Rosso o.ä.) darauf legen.

 

3. Danach dekoriert man Kirschtomaten, Gurkenscheiben (ausgestochen), Radieschenscheiben, Karottenstreifen o.ä.

 

4. Und zum Schluss kann man noch mit Kresse, Petersilie, Schnittlauch usw. verzieren.

Wichtig! Brote erst kurz vor dem Essen garnieren. Sie können leicht durchweichen!