Makronen

Ein Familienrezept unserer KDFB Diözesanvorsitzenden, Frau Elisabeth Stula „Hat schon ihre Großmutter, Martina Klüpfel, 1912 gebacken!“

 

1750 g Zucker

500 g Honig

6 Eier

1 1/2 Schoppen Rahm (375 ml süße Sahne)

1 TL gemahlene Nelken

2 TL gemahlenen Zimt

2 EL gemahlenen Anis

2 EL Kakao

2 EL Fett

20 g Hirschhornsalz

2500 g Mehl

 

Honig erwärmen und Zucker darin langsam auflösen, dann auskühlen lassen. In zwei EL Rahm das Hirschhornsalz glatt rühren. Ausgekühlte Zucker-Honigmasse mit Eiern, Fett und Rahm gut verrühren. In einer großen Schüssel das Mehl mit den Gewürzen mischen. Die verrührte Masse mit dem Hirschhornsalz zum Mehl geben und gut unterkneten. Teig über Nacht kühl stellen. Mit den Händen kleine Kugeln formen und bei 180°C (Umluft) oder 200°C 10 - 15 Minuten backen.

Die Makronen in einem kühlen Raum ca. eine Woche lagern.