Lebkuchensterne mit einem Sternanis dekoriert

200 g Margarine

500 g einfachen Honig

200 g Zucker

1 Päckchen Lebkuchengewürz

1 EL Kakao

1 200 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Pr. Salz

2 Eier

1 Tasse Milch (zum Bestreichen)

Sternanis oder Zimtstangen

 

Honig, Zucker und Margarine in einen Topf erwärmen. Dabei bitte rühren! Die Masse erkalten lassen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao in das Honiggemisch rühren. Der Teig ist sehr schwer und zäh, nehmt dazu bitte die Küchenmaschine eurer Mutter; mit Knethaken. Die Lebkuchen gelingen besonders gut, wenn ihr den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellt. Bitte den Teig mit einem Teller abdecken. Am nächsten Tag den Teig portionsweise ausrollen (ca. 3 mm) und Sterne ausstechen, mit Strohhalm oder Apfelausstecher ein Loch ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch dünn bestreichen.

Bei 200°C ungefähr 15 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Sternanis oder Zimtstangen verzieren. Ein wunderschöner Adventsschmuck!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0