1 Rolle Blätterteig
1 Ei / 1 Ei zum Bestreichen
3 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
2 Karotten
300 g Hackfleisch
2 EL Semmelmehl
Salz / Pfeffer
Karotten waschen, schälen und einkerben. In Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Hackfleisch mit einem Ei, Semmelmehl, feingeschnittene Frühlingszwiebel und Kräuter mischen. Blätterteig ausrollen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen (Kleber). Den Hackfleischteig auf dem Blätterteig verteilen, die Karotten in die Mitte legen, leicht andrücken und aufrollen. Seitenteile schön einrollen. Mit kleinen Förmchen Schlötchen in die Oberseite drücken.
Wasser über das Blech laufen lassen! Pastete zusammen mit dem Papier auf das Blech legen.
Herd auf 200°C vorwärmen. Pastete 30 Minuten backen. Ihr könnt die Frühlingsrolle warm oder kalt essen!