Herr:innen-Muffins

(ursprünglich aus England)

150 g Blockschokolade

100 g Butter oder Margarine

250 g Weizenmehl

1 Päck. Backpulver

150 g Zucker

1 Vanillinzucker

1 Pr. Salz

2 Eier

100 ml starken Kaffee

4 EL Whisky

50 g Raspelschokolade

Papierbackförmchen

 

Blockschokolade in Stücke brechen, mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Salz, Vanillinzucker, Eier, Kaffee, Whisky zur Schokolade-Fett-Mischung geben und gut verrühren Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, zum Schluss die Raspelschokolade.

 

Muffinförmchen mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen (nur zur Hälfte).

Backofen auf 180°C vorheizen, Backzeit ca. 20 - 25 Min.