Gemüse im Schlafrock
Gemüse nach Wahl (Lauch, Zucchini, Tomaten usw.) putzen, waschen und in Butter andünsten.
Auskühlen lassen und mit Käsewürfel (Emmentaler) und gekochtem Schinkenwürfel mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. auch 1/2 TL Pizzagewürz).
Sehr lecker schmeckt auch feingeschnittene Petersilie dazu!
Quarkölteig
150 g Speisequark
1 Ei
6 EL Öl
1 gestr. TL Salz
300 g Weizenmehl (halb Dinkelmehl)
1 Päck. Weinsteinbackpulver
Quark, Öl, Ei und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter den Quark rühren. Die zweite Hälfte unterkneten. Den Teig ausrollen und kleine Rechtecken ausschneiden. Gemüse-Käsemischung darauf verteilen und aufrollen. 1 Eigelb und 4 EL Milch verrühren und die Schlafröckchen damit bestreichen.
Backofen vorheizen und bei 180°C ca. 20 Min. backen.