250 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
2 Vanillezucker
1 Tl Zimt
1 Msp. gem. Nelken
1/2 TL Weinsteinbackpulver
400 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Haselnüsse
1 Eigelb, 3 EL Milch
gehackte Mandeln oder Nüsse
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Vanillezucker und Gewürze dazu. Mehl, Speisestärke und Nüsse dazu und mit den Knethacken der Küchenmaschine alles gut verrühren. Eine Stunden in den Kühlschrank stellen.
Auf einem Backbrett den Teig auswellen und Figuren ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Die Plätzchen bei 180°C backen.
Natürlich könnt ihr die Plätzchen auch mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Im Kurs machen wir aus dem selben Teig Spekulatius.