1 Joghurt (möglichst mit Honig)
1 Becher Sahne
4 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
(evtl. noch 250 g Quark)
8 Blatt Gelatine
Sahne schlagen. Joghurt, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser legen und quellen lassen, erhitzen, d.h. auflösen, Joghurtmasse löffelweise in die aufgelöste Gelatine rühren, nie umgedreht, sonst gibt es Klumpen und Fäden.
Sahne untergeben, in eine Form füllen, und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nachdem die Masse fest ist, in Scheiben schneiden.
Biskuit (Zum Einlegen)
5 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
Backtrennpapier
Hier muss genau nach der Uhr geschlagen werden!
Die Eier 3 Minuten schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und 5 Minuten schlagen. Das Mehl sieben und unterheben.
Die Masse auf Backtrennpapier streichen und ca. 10 Minuten backen.
(Das Foto rechts zeigt die Joghurtsahneterrine mit einer Rhabarber-Himbeer-Grütze, eine Variante der
>> Rhabarber-Erdbeer-Grütze.)