Herbstfrüchte in feiner Zimtsoße

3 EL Zucker

2 Tassen Orangensaft

2 Äpfel

1 Birne

1 TL Zimt

 

Den Zucker geben sie in einen Topf. Auf die Herdplatte (Hitze nicht so stark einstellen) stellen. Den Zucker rühren bis er sich aufgelöst hat und gelb (nicht braun!) ist. Jetzt ist ganz wichtig, dass sie den Topf von der heißen Kochplatte auf eine kalte Kochplatte daneben ziehen. Hier muss der Topf ein paar Minuten auskühlen (ganz wichtig!!).

Die Karamelmasse, so nennt man den aufgelösten braunen Zucker, mit dem Orangensaft lange kochen, bis sich die harten Zuckerteile aufgelöst haben. Jetzt können sie die feingeschnittenen Äpfel und Birnen darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Zimt abschmecken.

Das andere Obst in feine Würfelchen schneiden und zu den Äpfeln geben. Nicht mehr kochen.