Zitronen-Thymian-Süppchen (Griechische Ostersuppe)

4 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

1/2 Bund Thymian

1 kg Hühnerklein oder 1 Suppenhuhn

8 Pimentkörner

10 Pfefferkörner

2 TL Salz

2 große festkochende Kartoffeln

1/2 TL Kurkuma

1/2 l Gemüsebrühe

 

Zwiebeln, Knoblauch, Zitrone, Thymian, Hühnerklein, Gewürze in einen Topf geben, kaltes Wasser (beim Suppenhuhn kochendes Wasser) darübergießen und zum Kochen bringen. 30 Minuten kochen, abgießen, mit Kurkuma färben. Kartoffeln schälen, in 1/2 - cm Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Kartoffeln und Zitronenbrühe in Suppentassen füllen und mit frischem Thymian garnieren.

 

Das kann vorbereitet werden:

Die fertige Brühe kann eingefroren werden. Kartoffeln können am Vortag gegart werden. Kurz vor dem Essen zusammen aufkochen.