Feines Gemüserahmsüppchen

Tipp für Eltern: Suppen sind eine gute Möglichkeit, Gemüse geschickt zu verstecken. Noch ein paar Kartoffeln mitgekocht, ist die Suppe ein richtiges Vollwertessen!

 

1 Zwiebel

junges Gemüse nach Wahl (Sellerie, Kohlrabi, Karotten, Blumenkohl, usw.)

1 EL Butter

2 EL Mehl

1 Liter Gemüsebrühe

1 Becher süße Sahne

 

Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter andünsten. Gemüse waschen, schälen, in Würfel schneiden und mit der Zwiebel kurz dünsten. Mit Brühe aufgießen und Gemüse garen. Mehl mit kaltem Wasser verrühren und die Suppe binden. Fein pürieren. Sahne dazu und nochmals kurz erhitzen. Etwas flüssige Sahne zurücklassen, die Suppe damit garnieren. Frische Kräuter schneiden und über die Suppe streuen. Kommen noch geröstete Weißbrotwürfelchen dazu, macht die Suppe schon ganz schön satt!