Gebratene Auberginen

Tomatensoße:

 

1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch andünsten und 1 Dose geschnittene Tomaten ohne Gewürze dazu, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen und erhitzen.

 

2 Auberginen

Salz, Pfeffer

1 Ei, Semmelbrösel, 1 EL Parmesankäse

5 EL Olivenöl

glatte Petersilie

 

Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein Brett legen und mit Salz auf beiden Seiten bestreuen. Wenn sich Wasserperlen gebildet haben, die Auberginenscheiben auf ein Küchentuch legen und trockentupfen. Eier verrühren, Semmelbrösel und Parmesankäse mischen. Auberginenscheiben zuerst im Ei dann in der Semmelbrösel-Käsemischung wenden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Tomatensoße servieren.

 

Als Vorspeise mit Weißbrot essen - kann auch ein Hauptgang sein!