Pizza-Bambini

400 g Mehl

1 TL Zucker

1/4 l warmes Wasser

3 EL Olivenöl

1 Würfel Hefe

1 TL Salz

 

Mehl in eine Rührschüssel, in die Mitte eine Grube drücken und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker darüber streuen. Dann das Wasser mit dem Öl und dem Salz dazu. Alles mit den Knethacken des Rührgerätes zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig gehen lassen. Teig zu Rollen formen, Scheiben abschneiden und so lange mit dem Handballen drücken, bis kleine Runde Teigteilchen entstehen. Mit Olivenöl bestreichen.

 

Tomatensoße zum Bestreichen der Pizza:

 

1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch andünsten und 1 Dose geschnittene Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen und erhitzen.

 

Was alles auf die Pizza kommt:

 

Zucchini, Pilze, Paprikaschoten, gekochter Schinken, Salami, Tomaten (Gemüse und Pilze schneiden und ca. 5 Min. in Olivenöl andünsten) gekochter Schinken und Salami in feine Würfel schneiden. Mozzarellakäse zerpflücken und mit 1 EL Parmesankäse vermischen. Erst ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit den Käse über die Pizza streuen. Backzeit ca. 30 Min. bei 180°C.