Gemüsekuchen

400 g Mehl

1 TL Zucker

1/4 l warmes Wasser

3 EL Olivenöl

1 Würfel Hefe

1 TL Salz

Zwiebel, Petersilie, verschiedenes Gemüse

ca. 100 g roher oder gekochter Schinken

1 Becher Schmand

2 Eier

 

Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Grube drücken und die Hefe hineinbröseln. Den Zucker darüber streuen. Dann das Wasser mit dem Öl und dem Salz dazu. Alles mit den Knethacken des Rührgerätes zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig gehen lassen. Teig auswellen, mit Olivenöl bestreichen.

 

Gemüse, wie Zucchini, Lauch, Zwiebel usw. schneiden. Zwiebel und Schinken in Öl andünsten, Gemüse kurz mitdünsten, mit 2 Tassen Brühe ca. 10 Min. leicht kochen. Kurz auskühlen lassen. 1 Becher Schmand und 2 Eier mit 1 Tasse Gemüsebrühe verrühren und mit dem Gemüse und geschnittener Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf den eingeölten Hefeteig verteilen. Backzeit ca. 30 Min. bei 180°C.