Französische Fleischterrine (Hausfrauenart)

750 g Hackfleisch

150 g Schinken in Würfel

150 g geräucherter Schweinebauch in Scheiben

ca. 100 g Leber (nur wers mag)

2 Eier (leicht geschlagen)

2-3 EL Semmelmehl (oder Mehl)

2 Zwiebeln, versch. Kräuter, 2 Knoblauchzehen

1 TL Kräuter der Provence

Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer

2 EL Weinbrand

1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig

 

Terrinenform mit ger. Schweinebauch auslegen. Zwiebeln schneiden und in der Butter anbraten, Kräuter dazu, auskühlen lassen. Hackfleisch mit allen Zutaten vermischen und in die Form drücken. Mit Schweinebauch belegen. Form abdecken und im Wasserbad (auf 200°C vorheizen) ca. 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Danach beschweren. Sie kann drei Tage im Kühlschrank durchziehen. 2 Blatt Gelatine einweichen und in einer Tasse Brühe auflösen. Über die Pastete geben und kühlen.