Eierkuchen mit Wildkräutern

Pfannkuchenteig (ergibt drei Pfann- oder Eierkuchen)

 

1 Tasse Mehl

1 Tasse Milch

1/2 TL Salz

1 Ei

Kräuter (waschen und ganz fein schneiden)

Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

 

1 Tasse Mehl in eine Schüssel mit 1 Tasse Milch glatt rühren, Salz und Ei dazu und nochmals kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. 10 Minuten ruhen lassen. Kräuter dazu.

 

Pfanne gut erhitzen, dann erst das Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen in die Pfanne geben. Pfannkuchen einzeln ausbacken und warm stellen.

 

Figuren aus dem Eierkuchen ausstechen (wie Plätzchen) und in die Teller legen. Wenn ihr dann die Suppe dazu gießt, schwimmen sie in der Suppe.

 

Grüne Gemüsesuppe

 

Ein leckeres Süppchen nach einem langen Osterspaziergang.

 

1 EL Butter

1 Zwiebel

1 Lauch

1 Tasse Erbsen

2 Stangen Sellerie

2 große Kartoffeln

250 g Brokkoli

1 Liter Gemüsebrühe

Petersilie oder Schnittlauch

(Würstchen oder gekochter Schinken)

 

Wir schälen die Zwiebel, halten sie kurz unter kaltes Wasser (damit die Augen nicht brennen) und schneiden sie in kleine Würfel. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Das Gemüse (außer den Erbsen) waschen, klein schneiden und kurz zu den Zwiebeln. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten leicht kochen, Erbsen dazu und nochmals fünf Minuten kochen. Das Gemüse muss bissfest sein.



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