Dinkelvollkornnudeln mit Gemüse

250 g Dinkelvollkornnudeln

200 g Zucchini

2 Zwiebel

200 g Karotten

200 g Sellerie

2 EL Butter

Kräuter

1 Tasse Rahm (süße Sahne)

1/2 l Gemüsebrühe

 

Nudeln in Salzwasser „al dente“, d.h. bissfest kochen. Vor dem Abgießen 2 Tassen kaltes Wasser in die Nudeln, damit ihr euch nicht verbrüht.

 

Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, dann Karotten und Selleriewürfel dazu und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann die Zucchiniwürfel dazu, noch 10 Minuten kochen. Das Gemüse darf nicht zu weich sein! Den Rahm zum Gemüse und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln mischen. Kräuter waschen, schneiden und über die Gemüsenudeln streuen.