Hexenzähne (knusprige Waffeln)

250 g Vollkornmehl (auch halb normales und halb Volkornmehl möglich)

1 TL Weinsteinbackpulver

125 g Butter

ca. 1/4 l Milch

2 Eier

3 EL Honig

 

50 g Mandeln (grob gemahlen)

Butterschmalz zum Ausbacken!

 

Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, mit dem Mixer gut verrühren. Mit einem Kochlöffel die Mandeln unter den Teig rühren. Waffeleisen immer gut vorheizen und mit Butterschalz bestreichen. Die gebackenen Waffeln immer nebeneinander auf ein Kuchengitter legen, so bleiben sie schön knusprig.

Dazu eine feine Quarkspeise!

Feine Quarkspeise

500 g Magerquark

1 Becher süße Sahne

3 EL Honig oder 4 EL Zucker

1/2 Zitrone

Quark mit Honig und Zitronensaft verrühren. Sahne schlagen und unter den Quark heben. Mit dem Eisportionierer auf Tellerchen verteilen und mit Obst belegen.