250 g Vollkornmehl (auch halb normales und halb Volkornmehl möglich)
1 TL Weinsteinbackpulver
125 g Butter
ca. 1/4 l Milch
2 Eier
3 EL Honig
50 g Mandeln (grob gemahlen)
Butterschmalz zum Ausbacken!
Alle Zutaten, bis auf die Mandeln, mit dem Mixer gut verrühren. Mit einem Kochlöffel die Mandeln unter den Teig rühren. Waffeleisen immer gut vorheizen und mit Butterschalz bestreichen. Die gebackenen Waffeln immer nebeneinander auf ein Kuchengitter legen, so bleiben sie schön knusprig.
Dazu eine feine Quarkspeise!
Feine Quarkspeise
500 g Magerquark
1 Becher süße Sahne
3 EL Honig oder 4 EL Zucker
1/2 Zitrone
Quark mit Honig und Zitronensaft verrühren. Sahne schlagen und unter den Quark heben. Mit dem Eisportionierer auf Tellerchen verteilen und mit Obst belegen.