etwa 250 g Kartoffeln
500 g Gemüse
z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Lauch, Frühlingszwiebel, Kohlrabi, Zucchini - eben alles Gemüse, was es in der Jahreszeit frisch zu kaufen gibt oder geerntet wird.
2 Tassen Gemüsebrühe
100 g Schinken
Butter oder Margarine für die Form
2 Eier
100 g geriebenen Käse
1 Schmand
Salz, Pfeffer evtl. auch Kräuter
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ausgebutterte Form damit auslegen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber streuen.
Das Gemüse putzen, zerkleinern und in Gemüsebrühe bissfest garen. Danach in der Form verteilen.
Eier, Schmand und Käse mischen, abschmecken und über das Gemüse gießen. Restlichen Schinken darüber und bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.