Blätterteigtaschen mit Gemüse und Hackfleisch

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Zwiebel

Petersilie, 1 Knoblauchzehe

ca. 500 g Gemüse (Zucchini, Paprika, Lauch, Karotten), was euch schmeckt!

2 EL Butter

3 EL Semmelmehl

1 Ei

Salz, Pfeffer

2 Rollen Blätterteig

1 Ei zum Bestreichen

 

 

Zwiebel schneiden, in der Butter glasig anbraten, Gemüse richten (wird im Kurs gezeigt), zu den Zwiebeln geben und noch ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie schneiden, Knoblauchzehe schälen und pressen, alles zum Gemüse geben und auskühlen lassen. Hackfleisch mit Ei, Semmelmehl und Gemüse mischen und würzen. Blätterteig ausrollen, Ei trennen, Kanten mit Eiweiß bestreichen (ist gleich Kleber). Eigelb verrühren. Hackteig auf den Blätterteig verteilen und einrollen. Es können auch kleine Quadrate aus dem Blätterteig geschnitten werden, die mit dem Fleischteig gefüllt werden. Rolle oder Taschen mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Das Blech muss vorher mit kaltem Wasser abgespült werden. Ofen auf 180°C vorheizen und die Rollen oder Taschen ca. 30 bis 40 Minuten backen

 

Können warm und kalt gegessen werden.